技术推动应用:集装箱数据中心进入商用实施

PUXIN 作者:佚名 来源:比特网 2010-11-24 [评论]
 集装箱数据中心再也不是实验室的创新模型,越来越多的企业与电信运营商将它纳入自己的业务规划中。在Phoenix(凤凰城),eBay正在动工 建设一座8000平方英尺的数据中心。与人们的传统的了解不同,eBay此次的寻求的解决方案是屋顶上的集装箱数据中心安装方案。届时该数据中心可在顶部 容纳12个装配有服务器的集装箱。这个双层建筑在第一层空间上会布置活动地板。此设计方案意在为拥有400万瓦的设施提供最高效的密度布置。

  越来越多的公司正在使用集装箱作为其模块化数据中心,eBay加入到了这些公司行列。谷歌于微软都已建设了自己的集装箱式设施,i/o Data Centers公司也已宣布计划在凤凰城的数据中心安装200个模块化。

  eBay此项目要求冷却工艺与可靠性二者相结合,即在设施的不同位置采用空气冷却与液体冷却二种方法。尼尔森表示,尽管考虑到凤凰城的气温因素,然而此设计的目标之一便是在集装箱内部实现新鲜空气冷却(自由冷却)达到一整年。

  而在国内,集装箱数据中心同样是方兴未艾。据悉,国内领先的互联网基础设施服务商世纪互联也推出自有专利的“云立方”一体化集装箱数据中心。该 集装箱数据中心方案内含40英尺标准集装箱高柜,9个54U机架,共486U。每个机架最大负载15KW,集装箱最大IT设备负载99KW,适用于深度不 超过800mm的所有服务器。在节能方面云立方数据中心首先通过缩短送风距离,并将空调安装于服务器机架之间,从而减少了送风过程中的冷量损失。 其次采用提高冷通道温度:将冷通道温度提高到24℃,达到减少精密空调耗电量、环保节能的目的。

  另外冷/热通道完全隔离,可以防止冷热空气混合,减少冷量损失。在新风系统方面,不同于传统的数据中心,一体化的集装箱数据中心仅在人员进入箱 体时开启新风机,既保证了操作人员的舒适,又缩短了新风机的运行时间。在云立方内外均安装隔热保温材料,确保冬季不结露、夏季冷量不外泄。同时在云立方外 表面喷涂反射隔热涂料,夏天防止太阳直射使箱体内温度升高。 
 标签:集装箱数据
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 数据中心相关产品资讯

小细节更安全 格兰仕微波炉499元热销

家电产品属于价格偏贵的耐用品,我们都希望买到一台质量有保障,并用能用的很久的家电产品,谁也不

热水器选购支招 看好安全细节没烦恼

购买电热水器最让消费者担忧的就是安全问题,稍有不慎可能就会造成难以挽回的悲剧,接下来我们来看

 数据中心相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友