英伟达欲进军数据中心处理器市场

PUXIN 作者:佚名 来源: 2011-11-08 [评论]

    11月4日编译:随着英伟达(NVIDIA)对数据中心内低能耗CPU(特别是采用基于ARM架构芯片的服务器)兴趣的增加,它似乎也在尝试向数据中心处理器市场进军。英伟达旗下广受欢迎的Tegra便是一款基于现一代ARM技术的处理器,它集成了ARM架构处理器和Nvidia的Geforce GPU,并内置了其它功能,产品主要面向小型设备。

    根据NVIDIA首个通用CPU开发计划“丹佛项目”的技术目标,英伟达在今年年初宣布的计划是为了将全线的NVIDIAGPU技术,从相对较落后的Tegra到HPC聚焦的Tesla,共同合并到组合套装中。该套装具有多个ARM内核及GPU,它的主要作用是维持由ARM内核所提供的功率效率,并且主要是以移动设备为重点。

    虽然看起来在功率效率中会有很多的发挥作用的元件,其实是非86服务器在为云服务,NVIDA在构建系统方面具有丰富的经验,这些系统可以通过并行处理来交付性能,特别是采用他们的Tesla处理器,该处理器是超级计算机环境高端水平的优秀代表。通过这方面的经验,可以帮助他们利用ARM内核,很好的设计服务器,如果再加上NVIDA的GPU,就可以使他们能够提供广泛范围的应用服务,远远超过了ARM在数据中心展望的那些相对简单的任务。

    随着云程序的运用,现在可以建立超规模的模型,通过云服务来增加应用程序的性能。与基于X86架构的传统高性能数据中心服务器相比,NVIDIA所具有的构建大规模并行计算系统方面的经验,能使其在非常节能的系统中提供具有竞争力的应用软件性能。

    如果他们能够提供,比如说一个叶片系统,在型号上具有灵活性,可以使你通过在系统中(所有其他的组件保持不变)添加或者削减叶片来选择合适的性能和应用软件,并且与传统服务器相比,具有同等性能的节电水平,那么他们将必定会是一个能够令人信服的论证。

    这与“构建一个以ARM为基础的服务器,具有很多的CPU,他们的能耗更低,并且可以处理Web服务任务”相比,是不一样的概念;这是一种超规模的处理器,它可以通过并行操作提供企业级水平的计算,同时在功率效率和性能方面也有很多的好处。名副其实的模块化计算机设计,并具有合适的外围设备(网络、存储),可以通过增加附加的,否则就是相同的处理模块,处理国家最先进的数据中心抛出的任何任务。并且有可能会改变数据中心的工作方式。

 数据中心相关产品资讯

小细节更安全 格兰仕微波炉499元热销

家电产品属于价格偏贵的耐用品,我们都希望买到一台质量有保障,并用能用的很久的家电产品,谁也不

热水器选购支招 看好安全细节没烦恼

购买电热水器最让消费者担忧的就是安全问题,稍有不慎可能就会造成难以挽回的悲剧,接下来我们来看

 数据中心相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友