深度分析数据中心三种热逻辑策略

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2011-06-22 [评论]

   正如我们平时所强调的,数据中心热逻辑策略目标无非如下三种:

    在IT基础设施降低能源消耗

    通过已知的技术发展如动态设置用电上限,海洋传感器,通过插槽电源供应器和电源控制管理模块等,对能源管理进行优化,达到降低IT基础设施能源消耗的目的。在设计新数据中心的过程中,只需进行简单且不需成本的决策,便可以节约20-50%的电费;如果系统化进行设计,则可以减少多达90%的电费。可以参考:《数据中心降低能源消耗的两种形式》。

    回收未使用的数据中心的能力

    数据中心过大,往往有未被使用的数据中心能力,如被浪费掉的冷却容量,未被使用的电力资源。

    如何回收浪费的冷却容量,有效确保高密度计算,之前我们作过介绍,可以参考:《回收浪费的冷却容量有效确保高密度计算》。

    其次,数据中心管理人员可以回收设施丢失的或尚未开发的电力,如购买新的IT设备,正确地平衡数据中心的用电负荷,服务虚拟化。

    延长数据中心生命周期

    在数据中心的建设上,越来越多的用户倾向于采用专业的设计公司或者是规划院提供的设计方案,并对数据中心全生命周期管理有了远较以前迫切的需求。

    实现全生命周期管理优化,可以有效降低数据中心TCO.从数据中心设计理念上,需要遵循绿色数据中心架构,也便于以后的扩容与升级。可以从数据中心机房建筑节能,机房场地规划布局,设备选型及IT系统优化、虚拟化、配件优化、冷源利用,集中制冷优化,照明节能,综合布线系统等方面着手。

 标签:数据中心
 数据中心相关产品资讯

小细节更安全 格兰仕微波炉499元热销

家电产品属于价格偏贵的耐用品,我们都希望买到一台质量有保障,并用能用的很久的家电产品,谁也不

热水器选购支招 看好安全细节没烦恼

购买电热水器最让消费者担忧的就是安全问题,稍有不慎可能就会造成难以挽回的悲剧,接下来我们来看

 数据中心相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友