“化繁为简 尽在掌控” D-Link KVM 提升中小企业数据中心IT基础设施运维管理效率

PUXIN 作者:puxin资讯组 来源:普信网 2012-01-06 [评论]

中小型数据中心承载中小企业、分支机构的核心业务,重要性较高。而对于小型数据中心的IT设备管理又不可能像大型数据中心那样,投入大量的人力、物力来进行管理,因此,需要有性价比高、美观实用的设备来协助管理,以保证在一些异常故障的情况下,数据中心正常工作,核心业务不受影响。

对 中小型数据中心来讲,网络信息系统面临着不断扩容的问题,同时机房的密度也越来越大,形成了各种各样的IT系统,同时随着IT在业务中的应用及作用的发挥,企业的IT系统也越来越纷繁复杂。面对着日益膨胀性增长的IT系统,如何提高IT运维管理水平,增加IT投资的回报率,降低IT运营的风险,保障企业业务正常、稳定、高效运行,逐渐成为IT管理人员越来越关注的焦点。

IT管理人员所管理的计算机、服务器、IT设备数量在不断增加。这一方面表明计算机应用范围的扩大,另一方面,也使计算机或IT管理人员的管理任务日益繁重。机器密度越来越大,机房面积大,并且随着机房的改造、扩容,维护和建设成本越来越高,机房改造还有可能造成系统运行故障,甚至可能造成服务的暂时停顿;机器数量和种类繁多,操作手段复杂,维护难度增加,效率降低;消耗加大,运营成本增加;管理工作难度加大,不容易实现远程管理。各企业急需一套能够集中控制,能够降低机房建设、布局和管理难度,提高工作效率,并消除各种人为的安全隐患的操作管理系统。
  能够通过键盘、鼠标和显示器的恰当配置,来提高系统和网络管理人员的工作效率、节约机房面积,进而提高网络或数据中心运行的稳定性、可靠性,用一套或数套KVM在多个不同操作系统的多台主机之间切换,可以实现一个用户使用一套键盘、鼠标、显示器去访问和操作多台以上服务器的功能。这样就可以全面适应中小企业数据中心不断扩展的管理需求,节省用户的成本及服务器外设产品资源,有效提高机房的管理能力。

D-Link针对中小企业KVM行业市场产品详解:

办公室应用:桌面式KVM切换器,适合在办公室里使用,使台面整洁美观。办公人员可通过一个操作界对控制多台PC或工作站,适应特殊工作要求。  

相关产品:DKVM-22U/42U/2DK/2DU/2K/4K/92K/92U/72U

机房服务器运维:机架式KVM切换器,设计符合1U标准,置于机架中使用。既节省空间,又易于管理。管理员通过该设备控制多台服务器。机架型KVM 切换器8口、16口本地访问服务器。

相关产品:DKVM-108P、8H+A、16H+A、DCAT-1008、16

LCD 系列控制平台:15寸、17寸、19寸抽拉式机身设计,1U的机架高度

相关产品:DKVM-L5系列、L7系列、L9系列

远程运维管理产品:远程管理设备可与模拟KVM搭配使用,实现无距离限制集中管理服务器功能。

相关产品:DKVM-IPR

视频产品系列:DKS-102/104/108 视频分频器产品适用环境:家庭、办公室、会议室、甚至是商业、工业、信息与娱乐等产业。 

随着信息技术进一步推进,IT网络系统变得愈发庞大且复杂。IT设备日益小型化、高度集成化、虚拟化、机架化的趋势渐成潮流,这一趋势对中小企业数据中心的建设和管理也提出了新的要求与挑战。D-Link也持续专注于KVM产品创新及独特功能技术的研发,以期推出符合市场需求的高效能、低成本、省空间及节能的连接分享方案。让大家更加充分地了解D-Link KVM解决方案协助企业简化机房管理、提高企业效率的最佳产品。

 数据中心相关产品资讯

小细节更安全 格兰仕微波炉499元热销

家电产品属于价格偏贵的耐用品,我们都希望买到一台质量有保障,并用能用的很久的家电产品,谁也不

热水器选购支招 看好安全细节没烦恼

购买电热水器最让消费者担忧的就是安全问题,稍有不慎可能就会造成难以挽回的悲剧,接下来我们来看

 数据中心相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友