苹果在美建设太阳能电站为数据中心供电

PUXIN 作者:佚名 来源:新浪 2012-02-20 [评论]

  北京时间2月21日上午消息,根据苹果发布的最新环境报告,该公司拟在北卡罗来纳州建设的太阳能发电站是美国最大的此类发电设施之一,同时还计划在附近建一座沼气发电厂。

  早在2010年中期,就有报道称苹果正在美国北卡罗来纳州梅登(Maiden)附近建立一个超大型数据中心。后来,苹果又在这个数据中心附近购买了大片土地,为建设一个大型太阳能发电站做准备。

  苹果的最新环境报告称,在北卡罗来纳州建设的太阳能发电站将是美国规模最大的“终端用户拥有”的太阳能发电站。此外,苹果还计划建一座沼气发电厂。这两座发电设施均毗邻苹果的数据中心,竣工时期尚不得而知。

  苹果太阳能发电站占地100英亩(约合40公顷),设计年发电量为20兆瓦或4200万千瓦时。沼气发电厂的设计年发电量为5兆瓦。不过,苹果的数据中心估计每年需要100兆瓦的电量,因此剩余电量仍将由北卡罗来纳州当地的燃煤发电厂提供。

 标签:电站 数据中心 太阳能 苹果 网络服务
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 数据中心相关产品资讯

小细节更安全 格兰仕微波炉499元热销

家电产品属于价格偏贵的耐用品,我们都希望买到一台质量有保障,并用能用的很久的家电产品,谁也不

热水器选购支招 看好安全细节没烦恼

购买电热水器最让消费者担忧的就是安全问题,稍有不慎可能就会造成难以挽回的悲剧,接下来我们来看

 数据中心相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友