整体数据中心解决方案

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2012-02-22 [评论]

    数据中心是公司数字化运营的“心脏”。公司员工、合作伙伴和客户都需要依赖数据中心内的数据和资源进行有效地创造、协作和互动。在过去十年里,因特网和Web技术的兴起使得数据中心对提高生产商、增强业务流程和加速改革的战策意义更加重要。数据中心是IT人员努力保护、优化和发展业务的战略重点,而其中无可避免也需要面对多种挑战。

  更低的成本

  安普布线数据中心解决方案提供了可优化IT生产率和资源利用率的产品解决方案。我们的解决方案根据当前数据中心设计中,为达到业务目标所需面临的设计挑战,提供了一个整体解决方案的创造平台。

  适应性

  安普布线数据中心解决方案为未来数据中心不断出现的应用要求提供保护和迁移路径为重心,创建了一个基于当今支持要求的、前沿技术驱动的产品解决方案。

  灵活性

  安普布线的数据中心解决方案提供了一个便于在数据中心内不断吸收新IT策略的平台。安普布线数据中心解决方案包括:

  ●  下一代10G铜缆布线系统,以满足数据中心增长的10G应用的需求。

  ●  基于新型MPO内部连接技术的下一代光纤布线系统,以支持将来10G以上应用的发展。

  ●  AMPTRAC智能布线管理系统提供了针对最佳方法和统一标准的平台。安普布线将以协作的方式与各公司协作,确保满足数据中心项目的所有设计要求。安普布线深信其解决方案和数据库在向各种服务公司提供完全功能化数据中心中将起到重要作用。

  ●  FiberGuard灵活多变的可以对光纤进行周全保护和方便操作的保护槽道系统。

  

整体数据中心解决方案

    众所周知,根据摩尔定律所确定的计算机设备热负荷规律,数据中心的配置无法实现有效的管理。数据中心环境现在需要考虑所安装的解决方案及如何安装和部署这些解决方案。在最近10年中,各公司的数据中心和楼宇配线设施中都大量地增加了网络设备数目,这些设备在增加关键性功能的同时,却使得数据中心的管理变得复杂。在当今竞争激烈的经济环境中,公司都在期望简化自己数据中心的拓朴,以消减成本和创建一个安全、易于管理、始终可用且能够根据不可预知的工作负荷和业务需求的变化灵活调整的网络基础架构。

  每立方单位体积的性能、功耗和管理费用是当今IT基础架构中越来越受人关注的三个主要准则。数据中心和服务器内不断新添加的服务器为已经部署的硬件带来了新的要求。公司总部和数据中心内的空间限制及用电量限制已使得服务器的衡量标准不再单单是服务器的计算能力。每立方体积性能正成为服务器的衡量准则。在更小的空间内提供更多的性能再加上尽可能低的电量消耗已成为当今许多数据中心部署的要求。

  高密度是结构化布线设计的设计人员和顾问需要面对的强制性要求。降低布线基础架构物理空间需求的同时保持功能性和灵活性的要求是首要问题。可提高光纤和双绞线布线系统密度的硬件产品变得越来越普遍,然而,这些新型产品和设计因其特殊的管理性为我们带来了新的挑战。尽管这些新产品和设计通过有效的管理方法仍可提高密度,不过,密度的提高变得越来越困难。

  安普布线已经认识到同时提高密度和管理性的需求。通过创新的设计流程,安普布线能够为这些环境提供全套的解决方案。设计人员在努力提高布线基础架构设计密度的同时,意识到传统产品和系统设计方法当前存在的限制。

  为满足这些高密度设计目标,安普布线基于公司在电信市场行业内的多年经验,开发出了新一代的电缆管理和电缆布线产品。

  ★高密度的设计特点

  安普布线的安普布线Hi-D系统是一套完整的下一代基础架构硬件产品,开发用于提高布线性能、维护性和日常使用功能。

  在这款先进基础架构的设计中,电气和机械要求及使用和维护性要求均为重点考虑要素。安普布线的安普布线Hi-D系统针对这些要素提供了一个整体的解决方案。

整体数据中心解决方案

整体数据中心解决方案

  安普布线安普布线Hi-D系统的产品范围包括:

  ●角型配线架。

  ●水平和垂直线缆管理。

  ●超长存储。

  ●具有专利的侧面管理。

  ●光纤配线架系统。

  ●自动等电位连接控制。

  这些最佳设计产品的组合使得安普布线安普布线Hi-D机架内可以达到以下最大配线量。

  安普布线的安普布线Hi-D系统提供了最佳的电缆检修和维护平台。系统可以高效地执行移动、添加和变更工作,并具有连接处理可靠性。这对于缩短停机时间和成功完成工作非常重要。

  光纤和下一代铜缆系统对于保持最小许可弯曲半径都非常敏感。安普布线安普布线Hi-D具有专业的侧面管理托架是一种可以重复使用的角托架,可以自动地适应正确的弯曲半径。托架设计同时适用于铜缆和光纤。

  空气流动和冷却动力学是针对有源设备的重要要求,对确保有源设备工作的可靠性非常重要。在安普布线安普布线Hi-D系统的设计中,提供了良好的空气流动设计以支持有源设备的运行。当前市场上的交换设备都采用了前后通风或左右通风的理念。

  安普布线安普布线Hi-D系统通过保持电缆远离通风通道,可支持各种冷却方式、提高设备的可靠性和空气流动效率,这在传统电缆管理系统中极少能够实现。

整体数据中心解决方案

  安普布线安普布线Hi-D高密度连接系统提供了多种降低运营费用的功能。这些功能可最终提高您的投资回报率(ROI)。其中一个重要因素就是特别重视工作任务的需求,以最大限度地降低移动、添加、变更及故障排除所需的时间。

  通过针对铜缆和光纤的零U电缆管理,客户可以达到所述的节约空间的目的。即使在有限的空间环境中,也可以实现高密度电子器件和配线板的组合。

  ★高带宽的系统的设计优点

  随着高速应用的发展和高速并行光纤应用的增长,如前面所提及的100Gb应用,MPO技术正以其自身的优势成为布线/连接器解决方案。此外,MPO是规定的IEC连接器界面标准:尽管因为现在光纤布线标准不允许在一个通道内加倍连接连接器而受到限制,这些标准要求,当前如要使用MPO技术安装10Gb光纤布线系统,应像为当前应用提供连接的已安装布线系统一样,安装分接盒。这种布线方法允许将来拆下分接盒,以形成直接的MPO交叉连接,支持所提议的100Gb应用。

  通过安装于通道内的两个MPO-LC分接盒和300米中继线,当前的系统可支持1Gb和10Gb以太网、光纤通道和Infiniband等数据中心应用。当前现行的数据中心标准允许每个通道存在多个连接,但在通道内安装更多MPO-LC分接盒时会导致超出所需应用的插入损耗(例如,10GB以太网通道最大为2.6dB)。

  同时,过多的串行连接可导致回波损耗降低至不可接受的水平。Gb级应用模型设计为最多允许两个连接器。如有更多串行连接,需要使用优化的RL,以确保传输质量。

  新型的安普布线安普布线Optimate布线系统提供了插入损耗和回波损耗非常低的MPO-LC分接盒。

  通过这些新型的高级MPO产品,数据中心所有者可以在200米的通道内最多可设计6个MPO-LC分接盒,同时仍可保证满足1Gb和10Gb以太网、光纤通道和Infiniband等数据中心应用的插入损耗和回波损耗值。

  通过采用新型的高级MPO产品,您不需要任何额外的有源设备,即可非常轻松地扩展通道或构建冗余路径。这可缩减安装费用、降低电源和冷却需求和提供更高的移动、添加和变更(MAC)灵活性。

  安普布线安普布线Optimate还适用于标准LC连接器,在100米通道内最多允许连接12个连接器。这在光纤通道设计中提供了最大的灵活性。

  ●10Gb应用每链路可接入12个LC分接盒。

  ●工作端接和检测。

  ●高密度,1U内最多可提供72个端口。

  ●接线盒插入损耗<0.35dB。

  ●回波损耗MPO>28dB,LC>30dB。

  ●所有连接器满足IEC61755-3系列端面形状要求。

  ★数据中心智能化管理的特点

  这两年,数据中心是一个非常热的领域,结合其中又有许多新的热点,比如,云计算,服务器虚拟化。在网络方面,网络虚拟化,硬件平台的统一化也是很热的概念。那么,这些概念的提出,均是要打破物理界限的限制,把我们的物理硬件资源虚拟成为一个资源池或云,打破各个独立的限制,将其变成一个融合在一起的虚拟的服务提供者。如云计算,就是将大量计算的业务,变成像Internet的一样的云,用户是计算服务的享用者,云是计算业务的提供者。服务器虚拟化,将传统上各自物理独立的服务器资源,融合成一体,用户不必考物理分布,所有的服务器变成了一个的虚拟的服务器,这样将有限的资源利用率达到最大化。网络虚拟化,将一套物理的网络平台,虚拟成为多套逻辑的网络平台,各自独立的逻辑网络平台分别承载不同应用系统的传输。硬件平台的统一化,越来越多的智能化系统,采用了IP终端,简便了用户的监控和管理。比如,使用了IP将更容易部署BAS楼宇自控系统,基于IP的以太网通信架构代替私有的BAS接口和协议,降低了设计、安装和维护成本,提高了扩展性,以及可靠性及互操作性。

  在Internet的应用层、网络层,虚拟化的概念已经是非常广泛的深入人心,并且大量开始采用。作为物理层的布线网络系统,其管理上潜在的要求将越来越高。其实这也是虚拟化模式对于管理的高要求性。为什么这样说?因为应用层、网络层已经打破了物理的界限,那么通过物理层上智能基础设施管理系统,将作为网络层管理系统的延伸,将各个具体物理设备的具体物理位置,以及虚拟的IP网络设备的物理位置,均能准确地反映到管理人员的管理界面上,将极大地提高管理人员的管理效能,因此在数据中心里采用智能布线系统并不是锦上添花,而是切实可行的划分管理区域,提高管理级别的方法。

  功能:

  ●实时监视-自动地发现、归档、监视和管理网络物理层的连接和设备。

  ●网络、连接和设备数据的集成管理系统-以易于使用的连接跟踪视图、图形化的平面布置图、通信机柜和数据存储设备提供数据库信息,并且为了便于导航,所有数据库都相互联接。

  ●跳接的自识别与自动重新同步-发现全部AMPTRAC端口连接。

  ●自动更新数据库-实时报告授权的和未经授权的变更。

  ●自动处理工作流程-提供能够为信息收集部门、网络/电信管理人员和技术人员所共享的高度自动化的工作流程系统。它是迄今为止最为简单、最智能化的系统。每个用户都可使用针对其特定任务的简洁用户界面。自动连接方案工作流程规划-系统能够自动生成推荐的自动连接方案以及分步的工作流程和计划表,这些都可随后由用户采纳或修订。

  ●警报式安全功能-系统能够区分未授权的和经过授权的变更与网络访问,并能够通过电子邮件向指定人员发送包含预先设置信息的警报。

  ●详细报表-提供关于电缆、交换机和设备利用率的excel格式统计报表

 标签:整体数据中心解决方案
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 数据中心相关产品资讯

小细节更安全 格兰仕微波炉499元热销

家电产品属于价格偏贵的耐用品,我们都希望买到一台质量有保障,并用能用的很久的家电产品,谁也不

热水器选购支招 看好安全细节没烦恼

购买电热水器最让消费者担忧的就是安全问题,稍有不慎可能就会造成难以挽回的悲剧,接下来我们来看

 数据中心相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友